2016年 10月 25日
例年通り 皆さまに差し上げております。 銀杏は何故か 茶碗蒸しには欠かせません?。茶碗蒸しに ぎんなん、ユリ根が入っていないと 物足りないような……! 他の具材は 例えば海老・蟹・鰻の蒲焼・焼きアナゴ・鶏肉・貝類 焼いた白身魚など・椎茸・しめじ・松茸などきのこ類・三つ葉や青菜など 或は蒲鉾・麩類やお餅 などなど… お好みの材料を何品かを取り合わせて。 但し具材の量と品数が多過ぎても美味しく ないものです。 あれもこれもと思わずに、涙をのんで少なめに… ぎんなんだけはお忘れなく。
by uohide-kyoto
| 2016-10-25 22:28
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