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うお秀-京料理、京懐石

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2016年 10月 25日

今年も ぎんなん

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秋の便り 今年も当店の御神木・いちょうの樹に ぎんなんが沢山 実りました。
例年通り 皆さまに差し上げております。
 銀杏は何故か 茶碗蒸しには欠かせません?。茶碗蒸しに ぎんなん、ユリ根が入っていないと
 物足りないような……! 他の具材は 例えば海老・蟹・鰻の蒲焼・焼きアナゴ・鶏肉・貝類
 焼いた白身魚など・椎茸・しめじ・松茸などきのこ類・三つ葉や青菜など 或は蒲鉾・麩類やお餅
 などなど… お好みの材料を何品かを取り合わせて。 但し具材の量と品数が多過ぎても美味しく
 ないものです。 あれもこれもと思わずに、涙をのんで少なめに… ぎんなんだけはお忘れなく。


by uohide-kyoto | 2016-10-25 22:28


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